Besondere Gottesdienste

Sommerkirche

Dekanat Odenwald. Sommerkirche - unter diese wohlklingende Überschrift lässt sich stellen, was einige Dekanatsgemeinden sich für die kommenden Wochen ausgedacht haben: So gibt es etwa gleich zwei Predigtreihen über die so genannten "Hits-from-Heaven", die ein hessischer Radiosender zusammen mit den beiden hessischen Landeskirchen jeweils nach einer Abstimmung benennt: In Steinbach geht es im Gottesdienst am 30. Juni um das Lied "Leichtes Gepäck" von der Gruppe Silbermond und eine Woche später, am 7. Juli, um den Song "Wenn sie tanzt" von Max Giesinger; Beginn ist jeweils um 10 Uhr in der Steinbacher Kirche. Ebenfalls dort beginnt am 20. Juli um 18.30 Uhr ein Gottesdienst über das Lied "Forever Young" von Alphaville, und am 1. September schließt die Reihe mit einem Gottesdienst, in dem Adel Tawils "Ist da jemand?" ein Thema bildet.

Der Hit-from-Heaven-Reihe widmen sich auch die vier südlichsten Gemeinden des Dekanats. Über "Es wird gut sowieso" von Mark Forster predigt Pfarrer Norbert Feick (Neckarsteinach und Darsberg) am 14. Juli in den Kirchen von Rothenberg (Beginn 9.30 Uhr), Neckarsteinach (11 Uhr) und Hirschhorn (18 Uhr). "Forever Young" von Alphaville stellt das Thema am 21. Juli, wenn Pfarrer Reinhold Hoffmann (Rothenberg) in Neckarsteinach (9.30 Uhr), Hirschhorn (11 Uhr) und Rothenberg (19 Uhr) predigt. Am 28. Juli schließlich greift Pfarrer Jörg Awischus (Hirschhorn) in Hirschhorn (9.30 Uhr) Rothenberg (11 Uhr) und Neckarsteinach (18 Uhr) wiederum "Leichtes Gepäck von Silbermond auf.

Einen ganz anderen Ansatz der Sommerkirche wählt Pfarrer Armin Hammes in Zell. Er stellt im dortigen evangelischen Gotteshaus das apostolische Glaubensbekenntnis in den Mittelpunkt und widmet sich ihm am 30. Juni (von 18 Uhr an; "Ich glaube an Gott den Vater..."), am 28. Juli (18 Uhr; "Und an Jesus Christus, seinen eingeborenen Sohn...") sowie am 11. August (10 Uhr; "Ich glaube an den Heiligen Geist...")

19.6.2019